L’alimentation joue un rôle majeur dans la santé. On nous rappelle sans cesse l’importance de manger sainement et de manière équilibrée. Pourtant, nous avons tendance à oublier rapidement ces recommandations sur notre lieu de travail… Entre manque de temps et manque d’argent, nous avons vite fait d’avaler un sandwich sur le pouce !

Des entreprises de livraison de plateau repas proposent aujourd’hui leurs services pour prendre soin de sa santé en mangeant mieux.
Réservée un temps à la vie privée, la livraison de plats s’étend rapidement au milieu professionnel. Nous aborderons ainsi l’importance de la pause déjeuner dans une journée de travail et les avantages liés à la livraison de plateaux repas en entreprise.

L’importance de la pause déjeuner

La pause déjeuner au travail est le moment de se restaurer après une matinée productive. Avec un minimum de 20 minutes et un maximum de 2 heures, le temps alloué à ce moment peut s’avérer trop court pour sortir s’acheter un encas ou aller déjeuner dans une brasserie.
Si la majorité des grandes sociétés possèdent une cantine d’entreprise, c’est loin d’être le cas pour les PMEs. Sortir pour acheter un repas ou aller se restaurer peut engendrer des retards pour les salariés ayant des difficultés à gérer leur temps (temps de trajet aller/retour à la boulangerie, service long au restaurant…).

La majorité des salariés optent donc pour un sandwich avalé sur le pouce ou un plat industriel. Ces aliments ne présentent pas de réel intérêt d’un point de vue nutritionnel et il est même déconseillé de renouveler l’expérience trop souvent au risque de mettre sa santé en danger. C’est pourquoi différentes entreprises et traiteurs se spécialisent dans la livraison de repas et plateau repas en entreprise pour permettre aux salariés de manger mieux au quotidien. La livraison de repas en milieu professionnel est en plein essor et permet aux salariés de manger sain et équilibré en variant les saveurs.

La diversité des produits et des saveurs

Conçus par de vrais cuisiniers, les plateaux repas permettent de découvrir de nouveaux produits et de nouvelles saveurs. Conçus avec des produits frais et parfois locaux, les plateaux repas sont des mets alliant praticité et qualité.
Les traiteurs proposent ainsi différents plats afin de convenir à tous les régimes alimentaires. Il est donc possible de trouver des plats halal, végétaliens ou végétariens, sans gluten, sans lactose… etc. Entrées, plats de résistance, desserts… Les traiteurs proposent des menus complets. De la même façon, les entreprises de livraison  de repas proposent de plus en plus d’emballages et de couverts en cartons afin de limite leurs impacts sur la planète.

Globalement la livraison de repas à Paris s’adapte à toutes les envies et à tous les gourmets et cela à tous les prix. Véritablement à la carte, ce service vous permet d’être livré au lieu et à l’heure que vous souhaitez pour optimiser votre temps de pause déjeuner tout en mangeant chaud, sain et équilibré. Vous favorisez ainsi une bonne digestion, diminuer le risque de coup de barre en reprenant vos fonctions l’après-midi et partager un moment de détente et de convivialité entre collaborateurs.

La pause déjeuner redevient un moment de détente et de partage

Le salarié n’a plus le stress de devoir courir à la boulangerie ou à l’épicerie chercher son déjeuner. Le repas vient à lui ! Les salariés sont ainsi plus détendus et peuvent partager un moment plus convivial. Loin d’être une démarche individuelle, il est possible de commander différents plateaux repas en entreprise, lors d’une même commande, comprenant différents menus. Cela permet à chacun de manger ce qui lui plaît tout en restant ensemble afin de resserrer les liens.

Commander des plateaux repas à Paris est donc une solution idéale en cas de réunion ou encore de déjeuner professionnel.

Le gain de temps permet également aux salariés de prendre du temps pour se reposer voire de faire une sieste. Cette alternative est ainsi pratique et confortable.

En conclusion, se faire livrer des plateaux repas au bureau permet de diminuer le stress, de prendre soin de sa santé en mangeant sain, frais et équilibré, favoriser l’esprit d’équipe et d’augmenter sa productivité.